기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.21

복부가 단단해지고 자꾸만 가스가 차요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 복부가 너무 팽팽하게 단단해져 있고 가스가 자꾸만 차는데요 도저히 이해를 못 하겠어요 혹시 한의원에서 진료를 받으면 금방 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 복부가 단단하고 가스가 차며 복통, 설사, 가슴 답답함 등의 증상이 나타날 때에는 기능성소화불량을 의심해 볼 수 있겠습니다. 소화 장애가 오래 지속되면 복부 근육이 긴장되어 단단하게 느껴질 수 있으며 가벼운 통증도 나타날 수 있습니다. 따라서 침, 전침, 약침, 부항, 뜸, 한약 등의 종합적인 한의치료와 기본적인 생활습관의 개선을 통하여 자율신경기능을 조절하고 위장관 기능을 올려 증상을 호전시킬 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 복부창만 증상으로 보입니다. 위완부에 기의 흐름이 원활하지 못하고 정체되어 속이 그득하고, 더부룩하여 소화가 잘 안되는 증상이 나타납니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 추나, 한약 등의 치료로 증상 개선이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    식사후에 그렇다면 위장기능이 안좋아진 경우가 많고

    식사와 관계가 없다면 진찰이 필요합니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 침구치료든

    한약복용이든 치료를 받아보실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 복부 팽만감이 있고 가스가 찬 경우 침, 뜸, 한약 등의 한방치료를 병행할 수 있습니다. 비위 기능을 강화시키고 기혈 순환을 촉진해 증상을 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 가스가 계속 차는 것은 소화불량일 가능성이 높습니다.

    시메티콘과 트리메부틴말레산염

    그리고 향사평위산을 추천드립니다.