세탁수선생활
월천로얄티
월천로얄티22.12.15

옷에 배인 고기냄새는 어떻게 해야 빨리 없앨까요?

요새는 연말이라 회식자리가 많은데 주로 고기를 구워먹는 곳으로 자주갑니다. 그러다 보니 옷(패딩)에 고기냄새가 많이 배입니다. 매번 패딩을 세탁할수는 없고 어떻게 하면 냄새를 잘 없앨까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    야외에 옷을 걸 수 있으시면 밖에다가 옷을 널어놓으면 냄새가 금방 사라질 겁니다.

    밖에 못널면 베란다에라도 꺼내 놓으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    스타일러를 이용하시거나 섬유탈취제를 뿌리시고 베란다에 걸어 놓으세요

    하루정도 놔두시면 냄새 잘빠집니다.

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.고기냄새가 배인 옷을 베란다나 통풍이잘되는 곳에 걸어 놓으면 바람에 냄새가 날려가요~~

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.스타일러를 쓰시면 간단하게 해결되지만 없으실경우 페브리x을 뿌리고 옷걸이에 걸어서 바람이 잘 통하는곳에 두시면 도움이 되실겁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 전 집에 스타일러를 이용중인데 냄새제거 살균소독 건조 이런쪽으로 아주 잘이용하고 있어요