말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.22

7월과 8월은 왜 연달아서 31일까지 있는 것일가요?

7월과 8월은 왜 연달아서 31일까지 있는 것일까요?

하나를 그냥 30일까지 하고 2월을 29일까지 하던지

둘다 30일까지로 하고 2월을 30일까지 만들어 두면 안되었는지 궁금합니다.

  • 7월과 8월이 연달아 31일까지 있는 이유는 로마 제국 시대의 역사와 관련이 있다 합니다.

    로마 제국 시대에는 10월까지 단 10개월로 구성된 달력을 사용했는데, 이 달력에서 7월과 8월은 “Quintilis”와 “Sextilis”라는 이름으로 불리었습니다.

    그러나 로마 제국 시대 말에 율리우스 카이사르가 제정한 율리우스력에서 7월과 8월의 이름이 각각 “July”와 “August”로 변경되었습니다.

    두 달의 이름은 각각 율리우스 카이사르와 아우구스투스 카이사르의 이름에서 따온 것이었습니다.

    그러나 이 달력에서는 7월과 8월을 31일까지로 유지하면서도, 다른 달들의 일 수를 조정하여 매년 365일로 되는 해를 만들어 내도록 설계되었습니다.

    따라서, 7월과 8월이 연달아 31일까지 있는 것은 로마 제국 시대의 역사와 율리우스력의 설계와 관련이 있다고 합니다.