피부과의료상담
화끈한염소174
화끈한염소17423.05.28

몸에 갑자기 여러 발진이 일어났는데 이게 뭔가요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

5일전쯤 이런 발진이 몸에 발생했는데 이게 뭘까요..?

가렵거나 열이난다거나 하진 않아요

팔 다리 등에는 안나고 저렇게 전면과 옆에만 났습니다.

이렇게 뭐가 많이 나니까 너무 신경쓰여요..

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    소위 모낭염 등의 국소 세균감염이나

    바이러스 / 약물 등에 의한 반응일 가능성이 높아보이긴 합니다...

    http://www.kmedinfo.co.kr/news/articleView.html?idxno=42691

    다른 분들 의견이 궁금하네요 .

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    올려주신 사진으로 볼 때 장미색 비강진이 의심스럽긴 합니다만 피부과 전문의에게 정확한 진단을 받아보실 필요가 있을 것 같습니다.

    장미색 비강진은 바이러스에 감염되는 것이 원인으로 생각되고 있는데 대개는 자연치유가 되는 질환이긴 합니다.

    그러나 진단명을 정확히 확인하는 것이 우선이니 피부과는 꼭 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.