무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.08.07

무역할때 사용하는 용어인것같운데 Concerted action,Cargo worthiness,Containerload 어떤경우에 용어인가요?

무역할때 사용하는 용어인것같운데 Concerted action,Cargo worthiness,Containerload 이용어들이 어떤경우에 사용하는 용어인가요?

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Concerted Action : 담합행위로서 운임동맹 또는 2개 이상의 선사가 담합하여 상행위를 거절하거나 복합운송 또는 기술혁신 이용을 제한하여 비동맹선사 또는 부정기선사의 특정항로 참여를 배제하는 것을 말합니다.

    Cargo Worthiness : 감하성으로서 화물을 운송하기 위한 적재 시설을 갖추어 운송하기로 예정된 화물을 안전하게 운송할 수 있는 능력을 말합니다.

    Containerload : 컨테이너 취급 대량화물로서 화물을 운송할 때 철도나 트럭의 한 차량에 싣는 그 자체나 실을 수 있는 화물의 양을 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Concerted Action (담합행위). 운임동맹 또는 2개 이상의 선사가 담합하여 상행위를 거절하거나 보갑운송 또는 기술혁신 이용을 제한하여 비동맹선사 또는 부정기선사의 특정 항로 참여를 배제하는 것을 의미.

    Cargo worthiness : 리즈사(컨테이너를 임대하는 회사)에서 파는 컨테이너로, 화물을 실었을 때 이상이 없는 상태의 컨테이너를 말한다.

    Container load : 컨테이너 화물 적입을 의미합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Concerted action

    : 무역에서 Concerted action이란, 해운동맹에서의 운임동맹과 같이 담함행위를 말합니다. 이는 선사간에 담합으로 비동맹선사 또는 부정기선사를 특정항로로부터 배제하기 목적인 경우가 많습니다.

    2. Cargo worthiness

    : Cargo worthiness는 특정 화물에 대하여 선박이 가지는 운송의 적합성을 말합니다.

    3. Container load

    : Container load는 컨테이너 1대 이상을 사용하여 운송하는 대량 화물을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Concerted action은 담합행위를 말합니다. 무역환경에서는 운송환경에서 사용되는 용어라고 보시면 되는데, 운임동맹 또는 2개 이상의 선사가 담합하여 상행위를 거절하거나 복합운송 또는 기술혁신 이용을 제한하여 비동맹선사 또는 부정기선사의 특정항로참여를 배제하는 것을 말합니다.

    Cargo worthiness는 특정화물을 수송하는 데 선박의 적합성을 말합니다.

    Container load라는 용어는 여러가지 의미로 사용되는데, 보통 하나의 단어가 더 결합해서 쓰입니다. 예를들어 Full Container load라면 FCL화물이되는 것이고 Container load Cargo라면 컨테이너 화물이라는 뜻이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    아래와 같이 용어 설명을 드립니다.

    Concerted action - 담합행위를 뜻하며, 운임동맹 또는 2개 이상의 선사가 담합하여 상행위를 거절하거나 보갑운송 또는 기술혁신 이용을 제한하여 비동맹선사, 부정기선사의 특정항로 취항을 배제하는 것을 뜻합니다.

    Cargo worthiness - CW(Cargo worthy)는 리즈사(컨테이너를 임대하는 회사)에서 파는 컨테이너로, 화물을 실었을 때 이상이 없는 상태의 컨테이너를 말한다.

    Container load - 컨테이너를 싣는 것을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Concerted action: 여러 사람이 함께 힘을 합쳐 행동하는 것을 말합니다. 무역에서는 여러 나라가 함께 협업하는 것을 의미하기도 합니다.

    Cargo worthiness: 화물의 운송 적합성을 말합니다. 화물이 운송에 적합한지 여부를 판단하는 기준은 화물의 종류, 화물의 크기, 화물의 무게, 화물의 포장 상태, 화물의 운송 조건 등입니다.

    Containerload: 컨테이너에 실린 화물을 말합니다.