토목공학학문
냉철한라마35
냉철한라마3524.01.26

이집트 피라미드 건설에 있어서 화강암을 잘라내는데 어떤 도구를 활용했나요

이집트에서 피라미드를 건설하는데 있어서 화강암을 사용한 걸로 알고 있는데요 문제는이 시기가 정동시기라서 청동기로는 화강암을 잘라낼 수 없는데요 어떻게 한 것일까요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 구리 도끼: 구리 도끼는 화강암을 자르기 위해 사용되었습니다. 이 도끼는 나무나 동물 뼈 등의 손잡이에 구리로 만들어진 날을 붙인 형태였습니다. 구리 도끼의 날은 피라미드 건설에 필요한 화강암을 깎아내는 데 사용되었습니다.

    2. 나무 망치와 새알 도끼: 화강암을 자르기 위해 나무 망치와 새알 도끼가 사용되기도 했습니다. 이러한 도구는 화강암을 깎아내는 데에 사용되었으며, 망치로는 돌을 치고 도끼로는 돌을 깎아내는 등 다양한 작업을 수행했습니다.