음악학문
풋풋한양95
풋풋한양9523.03.07

세계에서 스페인어 쓰는 나라는 어느나라인가요?

안녕하세요~ 풋풋한양95입니다

세계 공용어는 영어인데요~방송을 보다보면 스페인어를 쓰는 나라가 많은 것 같습니다. 스페인어를 쓰는 나라는 어느나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    약5억의 인구가 스페인 및 라틴 아메리카 지역 중 브라질과 카리브 해의 작은 나라들을 제외한 20여 개국에서 스페인어를 사용하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    스페인어는 프랑스어, 포르투갈어, 이탈리아어, 루마니아어 등과 함께 로망스 계열에 속하는 언어입니다. 공식 언어로는 약 5억의 인구가 스페인 및 라틴 아메리카 지역 중 브라질과 카리브 해의 작은 나라들을 제외한 20여 개국에서 스페인어를 사용하고 있습니다. 스페인어는 비단 스페인어권 국가들뿐만 아니라 미국과 프랑스어, 독일어권 그리고 아시아에서도 비약적인 신장을 이루고 있습니다.

    공용어 (21개국) 과테말라, 니카라과, 도미니카 공화국, 멕시코, 베네수엘라, 볼리비아, 스페인, 아르헨티나, 에콰도르, 엘살바도르, 온두라스, 우루과이, 적도기니, 칠레, 코스타리카, 콜롬비아, 쿠바, 파나마, 파라과이, 페루, 푸에르토리코

    공인 소수집단 언어 (11개국) 미국, 버진 제도, 벨리즈, 세인트마틴섬, 스위스, 신트마르턴, 지브롤터, 캐나다, 케이먼 제도, 트리니다드 토바코, 포클랜드 제도