넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.16

영어를 보편적으로 가장 많이 쓰이는 중남미국가들은 어디인가요?

중남미국가들은 일반적으로 스페인어나 포르투갈어를 많이 사용하는데요.

그렇다면 이들 여러 국가중에서 영어를 보편적으로 가장 많이 쓰이는 국가는 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    아르헨티나가 그나마 학교에서 영어 교육 받은 사람이 많아서
    아주 조금은 영어가 통하는 편입니다.

    중남미는 브리질만 포르투갈의 식민지였고 나머지는 전부
    스페인의 식민지여서 스페인어만 쓰고 있거든요,