말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.27

세계에서 가장 높은 산과, 가장 깊은 바다 중 어느것이 더 길까요?

세계에서 가장 높은 산이 있을것이고,

또 세계에서 가장 깊은 바다가 있을것인데요

이 두가지 중에서 그 길이는 어느것이 더 긴것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    세계에서 가장 높은산인 에베레스트는 사람이 가볼수라도 있지만 세계에서 가장 깊은 수심은 사람이 가볼수 앖을정도로 깊은곳에 있으면 깊은만큼 수압이 높아서 아직 사람이 수심깊은곳은 가볼수 없다고 하네요

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    세상에서 가장 높은 산보다 바다가 더 깊다고 합니다.

    바다의 심해가 그렇게 깁다니 놀라울 따름입미다.