말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.11

바다가 깊을까요? 산이 높을까요? 궁금합니다.

세계에서 가장 깊은 바다의 수심과 세계에서 가장 높은 산중에서

어느것이 더 깊고 높은 가요?

제일 깊은 바다의 수심과 제일 높은 산의 높이를 비교 하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지상에서 거리를 측정하면 마리아나 해구가 에베레스트산 보다 약 2000m 정도 더 깊습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저번에 과학관련티비보니 심해가 에베레스트산보다 훨씬깊다고 봤어요 그래서 바다가 깊어요^^

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    가장깊은 바다는 마리아나 해구이며, 약10000m 입니다. 그리고 가장높은 산은 에베레스트 산이며, 약 8800m입니다.