청소생활
대한남아
대한남아23.01.03
욕실에 붉은색 때는 왜 생기나요?

주기적으로 욕실청소를 하고 있는데 시간이 어느 정도 지나면 물이 잘 맺히는 곳 위주로 붉은색 때 같은게 생겨 있던데 왜 생기는 걸까요? 안 생기게 할 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    공기 중에 떠다니고 있던 미생물 중 붉은곰팡이라 하는 세균이 타일의 틈새와 배수구에 습기가 많은 곳에 증식하면서 생기게 됩니다. 이를 예방하기 위해선 환기를 자주해 주시고 욕실을 건조한 상태로 유지해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 욕실에 붉은 떼는 솔로 밀면 깔끔하게 제거하실수있을겁니다. 참고하셔서 청소해보셔요