태평한관수리81
태평한관수리8124.01.27

컴퓨터 절전모드를 자주, 오래 하면 컴퓨터에 무리가 갈까요?

컴퓨터로 작업하다가 다시 컴퓨터를 켜는게 번거로워서 절전모드를 많이 하고 있습니다.

컴퓨터 절전모드를 자주, 오래 하면 컴퓨터에 무리가 갈까요?

그냥 꺼 놓는게 낳을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터를 절전모드를 하는것 보다는 그냥 꺼놓는게 전기도 아낄수 있고 컴퓨터의 수명도 지킬수가있습니다.

    절전모드는 솔직히 애매한 방벙이라서 아예 끄는게 더 나은방법이라고 생각합니다.