자동차생활
챨리의 초코 찰떡파이
챨리의 초코 찰떡파이23.06.30

자동차 송풍시 퀘퀘한 냄새가 나요

안녕하세요 차. 전문가님들

요즘 날이 더워서 송풍을 틀고 있는데

송풍이 나오다가 어느 순간

에어컨 켠것마냥 시원한 바람이 나오다가 퀴퀴한 냄새로 바뀌어 나오더라구요ㅜㅠ

이유가 무엇일까요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다

    에어컨 습기에 냄새입자가 붙어서 곰팡이냄새가 나는 것입니다

    처음 에어컨을 구동하신다면 일단 자동차 창문을 전부 열어주고 시작합니다.

    물론,운행중에 하지마시고 정차된 상태에서 해주시는 게 좋으며 차량안에 계시지 마시고 외부로 나오시는게 좋습니다​

    내부 순환모드로 만든 후 온도는 최대한 낮게 속도는 최대한 높게 구동을 하세요시간은 3분~5분 정도 켜주면 됩니다

    냄새분자를 이렇게 빼내는 것입니다

    그리고 주행을 하시면서 에어컨을 사용하였다면 도착 5분전부터 에어컨을 끄고 외부공기 흡입으로 설정해 주세요.

    그러면 에어컨 작동으로 인한 습기가 말라서 좋지 않은 냄새입자가 습기에 남지 않아 말릴수 있기 때문에 그렇게 하시는것도 좋습니다.

    아쉬운데로 에어컨 송풍구에 에어컨 냄새잡는 스프레이 뿌리는것도 함께 하세요