기타 고민상담고민상담
더워요111
더워요11123.06.23

자녀들 핸드폰 사용 관리 팁이 있을까요?

안녕하세요! 아무래도 자녀들이 초등학교 고학년 이상들이 되다보니 전부 핸드폰을 장만해줬는데, 이것에 너무 몰두하게 되어 걱정이 됩니다. 어떻게 하면 잘 사용할 수 있게 지도할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 아무래도 어린 자녀들이 핸드폰 사용을 과하게 하는 경우가 있습니다. 그렇기 때문에 부모된 입장에서 걱정이 되실 것입니다. 저라면 자녀들과 정확한 시간 약속을 정해 놓고 하루에 몇 분, 어떤 과제를 하면 몇 분 이런 식으로 지도하겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이핸드폰 때문에 집집마다 전쟁아니 전쟁이죠~강제성으로 하루에 시간을 정해놓을수밖에없어요~약속을 어길시는 용돈을 삭감하는 방법도있어요~

  • 안녕하세요. 환한텐렉144입니다.

    처음 핸드폰을 사용하니 재미있어 시간가는줄 모르고 사용하게 되겠지요 이건 어른이나 아이나 마찬가지일 겁니다 어른도 한번 손에잡으면 몇시간이 흘러가니 무조건 제한 하는건 어려울 것 같구요 저녁에 몇시부터는 부모님께 반납하는 방식으로 자녀가 몰래 사용할 수 있는 밤시간대를 제한하시면 좋을 것 같습니다 혹은 다양한 활동을 통해 핸드폰을 사용할 시간을 줄여주는 것도 과도한 사용을 막기위한 방법이라 생각됩니다

  • 우선적으로 해야할 일은 부모님들의 핸드폰 사용 시간을 줄이는 것입니다

    자녀들이 보는 앞에서는 공적이든 사적이든 핸드폰을 사용하지 않습니다

    여기서부터 시작을 해야 불만이 없을겁니다