약 복용약·영양제
순수한말벌16
순수한말벌1623.06.06

복용하는약이 있는데 다이어트 약 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약, 고질혈약, 인슐린주사
기저질환
당뇨 고질혈 지방간

복용하는약이 있는데 약때문인지 복부가 너무 많이 나오네요 운동도 식단조절도 하는데 소용이없어 다이어트약을 복용할까 생각중인데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨 약을 드시는지 모르기때문에 다이어트 영양제를 먹어도되는지 함부로 말씀드리기는 어려워요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨약, 고질혈약, 인슐린주사 과 다이어트약의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 당뇨가 있는 경우 반드시 식이요법 병행이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 다이어트약을 복용하려고 하시는지부터 알려주시길 바랍니다.

    양약성분이든 한약성분이든 대사증후군에 영향을 미치기때문에 좋지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    당뇨와 고혈압이 있다면 다이어트를 하시는 것도 필요합니다,

    체중을 줄이시면 혈압과 당뇨가 좋아질수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    현재 인슐린 주사도 맞고계시고 다이어트 약은 복용하지 않는게 좋겠습니다. 지금은 식단과 운동을 통해서 하셔야지 어차피 요요가 오는 다이어트약은 소용이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    평소 운동, 식단조절을 하고 있음에도 다이어트 성과가 없다면

    다이어트를 지속하기 어려울 수 있기에

    단기간동안 약의 힘을 빌려 보시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    다만 약 성분이 체내에서 배출되면 다시 체중이 증가할 수 있으니

    약을 복용하시면서도 운동과 식단조절도 병행 하시길 바랍니다.