자동차생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.29

자동차 에어컨 필터 셀프교체 할수 있을까요?

코나 차량 구입한지 3년이 지났는데

에어컨필터는 언제 교체해야 하고

정비소에 가지않고 직접 셀프로

에어컨 필터 교체 할수

있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    셀프교체 충분히 가능하십니다

    조수석 앞 다시방 뚜껑열고

    양쪽 키 빼시고 뚜껑을 완전히

    열면 필터가 있는곳이 보입니다

    유투브 영상 참고하시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨필터의 경우 최소 1년에 한번은 교체하는게 좋습니다. 현기차의 경우 글로브박스를 열어서 자가교체가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    셀프 가능합니다. 생각보다 쉬워요. 인터넷에서 차종에 맞는 필터 구매하시고 유투브나 네이버 블로그에 '코나 에어컨 필터 셀프 교체' 이런식으로 검색하시면 자세히 알려줘요.

    저도 그렇게 처음 시작했고, 교환주기는 에어컨 켜기 전에 4월초쯤 한번, 더이상 에어컨 안켜는 9월에 한번 하고있어요. 보통 권장하는 주기는 6개월에 1번 입니다.