탈퇴한 사용자

피곤한데 잠이 막상 들지 않을때 어떻게 해야할까요?

피로한 상태임에도 잠을 막상 자려고 하면 잠에 들지 못하는 상황일 때 어떻게 해야 잠에 잘 들 수 있을지 여러가지 방법들을 알고 싶습니다!

  • 과감한발발이
    과감한발발이23.09.23

    안녕하세요. 과감한발발이입니다.

    저도 불면증이 너무 심한데 오히려 자야겠다는 생각을

    하게되면 더 잠이 안오더라구요.. 저는 명상을 한다거나

    호흡을 천천히 깊게 하며 몸에 흐르는 감각을 하나씩

    느끼다보면 자연스럽게 내일이 되어서 기분이 좋았습니다

    생각이 많으시면 요가나 명상 스트레칭 깊은 숨쉬기 운동

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수면에 좋은 음악이나 수면파 등을 틀어보시면서 가만히 눈을 감아보시기 바랍니다. 생각보다 갑자기 훅 수면에 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    저는 지루한 책을 읽는편입니다. 책을 읽다보면 어느새 꿈나라로 가게 되더라구여..

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. ㅎ ㅎ . 살면서, 걱정ㆍ근심ㆍ 온갖 괴로운 생각들로 잠못 이루는 밤 많지요! 저도 지금 잠이 안오네요..수많은 나날 ..잠못이루는 밤이 얼마나 많았겠어요?! 클레식음악을 듣거나, 경음악을 듣거나, 혹은 책을 읽기도하고....핸드폰을 꺼내..지금처럼 이곳저곳을 헤집고 다니기도합니다.

  • 눈을 감고 계속 기다리는 방법이 제일 나은 것 같습니다. 저도 질문자님과 같은 상황에서 자려고 싫어하는 책도 읽어보고 asmr도 들어보면서 자려고 애를 썼는데 눈을 감고 그냥 버티는 것이 제일 나은 방법이라는 생각을 했습니다. 오히려 자지 않으려고 다른 것을 해버리면 오히려 잠이 더 안 오더라구요. 저만 그런 것일지 모르지만 경험담으로 답변드립니다. 추가적으로 따뜻한 차나 우유를 먹고 자면 더 잠이 잘 오는 것 같네요!

  • 안녕하세요. 영리한재규어147입니다.

    찬물로 샤워 하시고 침대에 누운다음, 이불은 배만 덮은 채로 휴대폰을 손에서 놓으세요.

    그리고 아무 생각하지 말고 눈 감고 천천히 심호흡을 하시면서 계서보세요.

    숫자 같은 것도 세지 말고 그냥 천천히 마음을 가라 앉힌다는 느낌으로 계셔보세요.

    그럼 어느 순간 잠들 겁니다.

    아마 생각이 많아서 그런 경우가 많으니까 그럴 땐 머리를 비워야 해요.