기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

걱정이 몰려올 때는 어떻게 마인드 컨트롤을 해야할까요?

요즘 가족들의 건강도 그렇고 개인적인 문제도 그렇게

한번씩 가만히 있다가 걱정이 몰려올 때가 있습니다

그럴 때마다 심장이 엄청 빨리 뛰기 시작하는데

걱정이 몰려올 때는 어떤 식으로 마인드 컨트롤을 해야지

걱정거리에서 멀어질 수가 있을까요?

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.04

    안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    걱정을 해서 당장해결되지 않는 문제들을 너무 붙잡고있지 마세요. 걱정해봐야 해결안된다면 조금 천천히 나아가는게 좋을듯해요