귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

협압관리를 해야하는데 하루중에 언제 몇번 재는게 맞는가요?

혈압 관리를 위하여 가정용 혈압계를 구매하였는데요.

하루중에 혈압을 언제 재는게 및 몇번 측정하는게 좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까사올리브입니다.

    정해진것은 아니지만 저같은경우에는 기상해서 한번 체크해보고 퇴근해서 식사후에 한번더 재보면서 관리하고 있어요 항상 스트레스 안받도록 노력하세요

    심한운동도 가능하면 자제하시고요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 혈압기 구매하여 매일 체크하고 있습니다.

    - 기상 후 소변을 비우고 5분 안정 후 왼쪽 3회 재고

    오른쪽도 똑같이 3회씩 잽니다.

    - 밤에 자기 전에 최대한 안전적인 상태에서 혈압체크를 하시고 왼쪽 오른쪽 하루치 평균을 내어 높은 쪽을 기준으로

    꾸준히 관리하시기 바랍니다.

    - 운동을 하거나 체중감량을 하면 혈압이 내려가는 것 같습니다. 운동과 식이병행하여 혈압관리 잘 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 목마른퓨마215입니다.

    기상후식전에 재야한다고 들어습니다 음식을 싱겁게 드시고 운동을꾸준히

    하시면 혈압이 내려갑니다.

    열심히 혈압관리하세요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 혈압을 아침에 한번은 꼭 잽니다. 그리고 머리가 너무 아프거나 컨디션이 안 좋을때 수시로 잽니다. 그런데 중요한건 혈압계 옆에 노트를 놓고 잰 수치를 메모해 두셔야해요. 나중에 병원에서 유용하게 쓰실거에요.

  • 안녕하세요. 기운찬참매85입니다.

    아침에 일어나셔서 바로 혈압측덩하시는게 좋다고 합니다.

    저도 혈압약을 먹고 있는데요.

    아침에 혈압측정하고 있습니다.

    그리고 유산소운동 많이하세요