푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.01

지구 온난화와 기후 변화의 해결을 위한 국제적 노력은 얼마나 하고 있나요???

이대로 온난화가 열대화로 바뀌고 정말 기후변화에 지구가 못 견딜수 있다는 생각이 드네요.

국제적 노력이 절실히 필요한 시점인것 같은데 막을수 있겠죠???

  • 유엔 기후 변화협약 및 파리 기후협정 등 과 같이 국제적 노력 외에도 각국 정부, 기업, 비정부 기구, 시민 사회 등이 각자의 역할을 하고 있으며, 기후 변화 대응에 대한 노력은 지속적으로 확대되고 있습니다. 하지만 아직 많은 과제가 남아 있으며, 더욱 강력하고 효과적인 대응이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지구 온난화를 막기 위해서는 일상생활에서 사용하는 프라스틱 제품을 줄이고

    재활용이 잘되는 종이 재질을 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    2015년 파리협약을 통해 세계는 지구 평균 기온상승을 산업화 이전 대비 2도 이내로, 나아가 1.5도 이내로 억제하기로 합의했습니다. 각국은 온실가스 배출량 감축 목표를 설정하고, 이를 달성하기 위한 정책을추진중입니다.