매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

우리나라 아시안게임 유도 첫 금메달 딴 선수는 누구일까요??

이번 아시안게임 우리나라가 잘 할거라 믿고 있는데 갑자기 아시안게임 유도 첫 금메달 딴 선수는 누구일까 궁금해졌습니다.

아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    우리나라선수가 유도종목에서 첫 금메달을 획득은

    1984년 로스앤젤레스 올림픽에서 안병근 선수가 첫 금메달을 획득했습니다.