박식한황로156
박식한황로15623.03.21

골다공증 유발음식에는 어떤것들이 있나요?

나이가 드니까 자연스럽게 뼈건강에 관심을 가지게 되는데 골다공증에 안좋은 음식으로 커피정도를 알고 있는데요 골다공증 유발 음식에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    술, 커피, 녹차, 탄산음료 등은 뼈에 좋지 않습니다. 또 짜게 먹는 습관도 칼슘 흡수를 저하하므로 좋지않다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    피해야할 음식은

    뼈의 칼슘 흡수 방해하는 지방이 높은음식

    과도한 음주

    카페인 섭취는 칼슘 흡수 방해해요

  • 안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

    골다공증에 나쁜 음식은 고염도 음식 및 술 콩류(물에 불리면 괜찮음), 카페인 등이 있습니다.

    특히 고염도 음식은 몸에서 칼슘이 빠져나가도록 해서 피하는 것을 추천합니다.