피부과의료상담
튼튼한꾀꼬리294
튼튼한꾀꼬리29423.08.07

사랑니 머리 부분만 발치후 남아있는 뿌리부분

나이
성별
남성

사랑니 뿌리가 너무 깊숙히 박혀있고 빼기도 힘들어 머리 부분만 발치후 뿌리부분은 남겨둔 상태이고 나중에 뿌리부분이 충분히 올라오면 그때 나머지를 발치 하자고 합니다. 걱정되는 부분은 남아있는 뿌리에 충치나 염증 반응이 일어날 수도 있다는 것입니다.

그리고 만약 남아있는 뿌리부분에 염증이나 충치나 다른 문제가 일어났을 때 바로 통증이 느껴지겠죠?? 이런 걱정을 하는 이유는 뿌리부분에 문제가 생겼는데도 제가 알아차리지 못해 문제가 더 커질수도 있다는 걱정 때문입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    그러면 담당선생님께 요구하세요 불안해서 기다릴 수가 없으니 지금 처리해달라고.

    방법이 쉽지 않아서 그렇지 다 있을겁니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사랑니 발치에 대한 질문이신데, 해당 질문은 치과 카테고리에 남겨보시는게 더 정확한 답변을 받아보실 수 있는 방법이 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.