기타 약료상담약·영양제
박식한키위165
박식한키위16521.04.08

발치후 남아있는 사랑니 뿌리부분?

사랑니가 90도 누워있는데다가 신경과 너무 가깝기도 하고 뼈와 너무 붙어있어서 뿌리부분은 남겨둔 채로 발치가 끝났는데요...

이럴 경우 남아있는 뿌리는 어떻게 되는건가요?

완전히 발치가 되지않아서 괜히 불안하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단은 다 아물고 나서 큰 문제가 없다면 그대로 생활하실 수 있구요, 만약 그게 계속 통증이나 염증을 일으킨다면 위험하더라도 제거를 하게 됩니다. 사랑니는 문제를 일으키지 않으면 그냥 둬도 되는거구요 문제를 일으키면 제거를 하게 됩니다. 그게 부분이든 전체이든 신경을 건드리지 않는선에서 진행됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치과에서 이유없이 놔두진 않았을테니 치과에 전화로 물어보시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.