아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.31

냉면을 먹을 때 삶은 달걀은 왜 꼭 주는 거죠?

제가 여름이 되면 냉면을 자주 먹는데요 그런데 냉면을 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 어느 집을 가도 삶은달걀을 꼭 주던데 냉면하고 잘 맞아서 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 어린메뚜기270입니다.

    면은 주로 탄수화물로 이루어져 있어, 계란과 함께 먹으면 부족한 단백질을 보충해주구요

    냉면은 메밀을 주 원료로 쓰기 때문에 쌀보다 성질이 거칠어 빈속에 먹으면 위벽을 상하게 할 수있어서 먹는거로알고있어요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 냉면으로는 영양분이 섭춰가 부족해서 계란을 삶아서 추가하는것이라고 하더군요.