터프한염소270
터프한염소27023.09.13

냉면을 먹을때 삶은 달걀이 나오는 이유가 뭔가요?

여름이라 너무 더워서 냉면 같은 찬음식을 많이 먹게 됩니다.

근데 항상 신기하게 음식점에서 냉면을 가져다 줄때 마다 냉면위에 삶은 달걀을 주는데

왜 달걀이 항상 같이 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 냉면은 메밀로 만들어 빈속에 먹으면 위가 상할 수 있어 냉면을 먹기전에 달걀을 먹도록 같이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    탄수화물로만 구성된 냉면에 부족할수 있는 단백질을 보충해 주기 위해서 달걀을 넣어주는거 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    찬 냉면을 드시기전에 위벽을 보호하기 위해 달걀을 드시면 좋습니다. 그 외에 탄수화물인 냉면에 단백질을 보충하기 위한 목적인거 같아요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    냉면의 면 자체가 차가운 성질을 가지고 있고 빈속에 갑자기 찬것을 먹으면 위벽에 무리를 줄수 있어서 달걀을 같이 준비하고요, 탄수화물이 주성분인 냉면에 영양분을 보충하기 위해서도 달걀이 같이 나오는거 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉면은 비타민과 무기질이 풍부하지만

    당 함량이 높아 몸에 좋지않다고 해요. 그래서 계란과 함께 먹으면 이를 보완해준다고 합니다.

    일부는 냉면의 매운맛으로 위를 보호한다고 하구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    냉면의 면이 위로 들어가기전 계란을 먼저 섭취 하므로서 속을 보하고 편안하게 소화를 돕는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.냉면만으로는 부족한 영양분을 삶은계란 으로 보충하라는뜻이라고하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    냉면은 겨자랑 양념장이 들어가있는 자극적인 음식이므로 미리 속 달래주라고 같이 줍니다