굳센때까치29
굳센때까치2923.08.20

해외로 가는 항공기 중 경유를 하는 것은 해당 나라의 비자발급이 필수인가요?

해외로 가는 항공기 중에서 목적지로 바로가는 직항이 아니라, 경유를 하는 경우에 경유하는 해당 나라의 비자발급이 필수인가요? 환승을 위해 잠깐 공항 내에 머물러도 비자가 없으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    환승 구역 내에만 있을경우 법적으로는 그나라에 입국을 하지 않은 상태 입니다. 비자 없이 있을 수 있습니다. 하지만 남는 시간을 이용해 공항 밖으로 나가려고 한다면 입국 신고를 해야 하고 비자가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 항공기의 경유하는경우 공항에 머무는 경우에는 비자발급까지는 필요가 없다고 알고있어요.