청소생활
진기한파카66
진기한파카6623.05.28

이사 오면서 커튼을 새로 달았는데

이사 오면서 커튼을 새로 달았는데 청소 하는 주기는 대략 어느 정도일까요?

또 커튼은 어떻게 청소하면 커튼을 오래오래 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 커튼의 경우 1년에 한번이나 두번정도 세탁하시면 됩니다. 욕조에 담아서 손빨래를 하시거나 세탁소에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커튼은 1년에 한두번정도 세탁하면될듯합니다 커튼은 부피가 크니 빨래방에서 세탁해오면 좋아요~~

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    커튼 청소는 생각보다 쉽지 않습니다

    부게도 부피가 커서 마음 먹고 하며 계절 바뀔때 마다 한번힉 하면 될것같늡니다