기타 고민상담고민상담
산야촌부100
산야촌부10023.11.04

시중 가게에서 사용하는 장어는 만물인가요 아님 바닷장어인가요?

안녕하세요.

최근에 지인과 얘기중 들은 얘기인데요.

장어가게에서 사용하는 장어가 대부분 바닷장어라고 하던데요.

전 민물장어로 알고 있었는데요.

어떻게 된건지요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    제가 알기로도 민물장어라고 생각됩니다. 양식하기에는

    민물장어가 당연히 용이하지요. 가격도 민물장어, 바다장어 꽤 차이가 날겁니다. 맛도 그렇구요.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    바다장어라고 푣기라지않는곳은 경험상 민물장어라고 보시는게 좋을거같네요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 판매하는 곳에 명기된 식재료가 아닌걸 쓰면 사기에 해당하죠. 원산지 표기법 위반도 그렇구요. 확인되면 신고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보통 민물장어 바닷장어 이렇게 써 놓곤 하는데요 그래도 민물장어가 바닷장어보다는 좀 더 많은 거 같아요 양식이 잘 되니까요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    살이 통통오른 장어는 대부분이

    민물장어죠

    풍천장어는 민물장어의 끝판왕쯤

    되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    바다장어와 민물장어는 분명하게 차이가 있는데 설마 같이 섞어서 쓸일은 없을거 같습니다

    대부분 민물장어들은 양식으로 자란 장어입니다풍0장어 이런 이름 장어들 다 민물입니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    민물장어는 조금더크고 민물장어라고

    써있어요 바다장어는약간작아요

    민물장어가 더 맛있어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분 양식한 민물장어나 바닷장어일듯 합니다. 자연 산민물장어는 잡히는 양이 많지 않아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    장어집에 민물장어 바닷장어 다 구분해서 들여옵니다.

    물어보세요. 무슨 장어인지...