청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.14

여름용 고무매트의 고무냄새 제거하는 방법 궁금합니다.

여름용으로 나온 신소재 고무매트인데요.

물로 깨끗히 씻어주고 이틀넘게 환기시켜서 말려주었는데도

고무냄새가 가시지를 않아서요.

이런 고무매트의 냄새 깔끔하게 제거해줄 수 있는 노하우 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 고무매트를 주방세제로 씻어준후 바람이 잘 통하는 베란다에서 두면 냄새가 빨리 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    피톤치드 스프레이를 뿌려준후 환기를 충분히 시켜주면 고무냄새를 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    그릇에 찬물과 주방세제를 풀어서 거품을 내서 부드러운 수세미로 매트의 표면을 닦고 물로 깨끗이 씻어내세요. 마른수건으로 한번 닦아준뒤에 손소독제를 수건등에 발라서 골고루 발라준후 바람이 잘통하고 햇볕이 잘 드는 곳에서 2~3일간 두면 냄새가 사라집니다.