병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.08.30

종아리 근육이 단단하게 뭉쳤을때 어떻게 하면 풀어질까요?

제가 현재 하고있는 직업 특성상 여기저기 엄청나게 움직이고 오르락 내리락 계단을 오르내리는 일이 많습니다. 때문에 매일 저녁 자기전 종아리 근육을 뭉쳐있는걸 풀어주어야 다음날 또 일하는데 지장이 없는데요ㅠㅠ

요령이 없다보니 혼자서 참 버겁습니다. 어떤 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    종아리는 한번 뭉치면 게속 걸어다니는 근육이라서 잘 뭉치는 근육입니다 자기전에 마시지를 해주시고 또 족욕으로 마사지 하듯이 하면 풀립니다