기타 의료상담의료상담
풋풋한메추라기297
풋풋한메추라기29723.12.21

우울증약 두번먹고 부작용으로 안먹었는데 괜찮은가요?

나이
성별
여성

우울증약 두번먹었는데 부작용이 있어서 중단하고 안먹고있는데 부작용증상이 계속되는건가요?안먹으면 괜찮아지는건지 궁금합니다.

  • 우울증약을 두 번 먹은 뒤 발생한 부작용 증상은 계속되거나 그럴 가능성 보다는 시간이 경과하면서 서서히 사라질 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물을 중단하신다면 부작용 증상 또한 호전이 되실 것 같습니다.

    다만 우울증 증상 호전을 위해서는 재내원하시어 다른약물로 변경을 상의해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.