기타 고민상담고민상담
안선생
안선생22.11.27

체중이 많이 불었습니다 식습관이 문제일까요?

새벽일을 시작해서 6개월정도 10kg 정도 쭉 빠진상태에서 유지되다가 6개월정도 지나니 다시 살이 붙기 시작해서 5k 정도 다시 졌습니다 하루에 만보이상 걷는데 자기전 2시간 전쯤에 밥을 많이 먹어서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    식습관이 문제인듯여 아무리걸어도 식단 관리를 안하시면

    살이 안빠져요 그렇기떄문에 식단관리하시면 금방 빠질거에요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    체중이 많이 불은게 아니라, 전체적으로는 5kg감량하셨네요.

    처음 10kg이 빠진 것은 아직 제대로 적응못해서 체중이 빠진 것이지만, 살이 다시 붇는 것은 6개월 전후로 어느 정도 적응이 되고, 규칙적인 생활때문입니다.

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    10키로 빠지고 5키로 찐거면 결과적으로 빠진거 아니겠어요.

    사람은 원래 본인 몸으로 돌아가고자 하는 관성이 있기 때문에 그럽니다. 그래서 요요가 있는거죠

    정상입니다