탈퇴한 사용자

해외 직구한 물품을 반품하려면 어떤 경로로 해야하나요?

해외 직구로 물건을 구매하였을 경우에 구매후 바로 하자가 있어 반품의사가 있을경우, 어떤 프로세스로 반품을 하여야 Refund를 제대로 받을 수 있는지 궁금합니다.

그리고 일반적으로 아마존같은 대형 유통회사가 아닌경우 반품이 제대로 되는지도 궁금합니다.

  • 든든한노린재114
    든든한노린재11423.09.11

    안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    11번가 아마존 같은 데서는 반품신청하면 상담원이 다 알려주고 알아서 수거해 가는데요

    일반적인 해외쇼핑몰이면 반품요청하면 택배 관련서류 같은걸 줄텐데 배대지에 연락해서

    한국에서 배대지로 보내고 배대지에서 쇼핑몰로 반품시키게끔 하는게 일반적입니다

    해외 직배송이면 페덱스나 DHL 등을 통해서 수거해가기도 합니다