차분한진도개119
차분한진도개11923.08.21

유통기한 지난 우유로 무엇을 할수 있나요?

뜯지도 않은 우유가 유통기한이 8월16일 까지였네요. 6일정도 지나서 먹을까 말까 고민하다 혹시 유통기한 지난 우유로 활용할수있는 것이 무엇이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    식물 잎파리 닦으면 광택효과 볼수 있어 사용해보세요

    다른 사용법은 잘 모르겠네요

    좋은 꿈꾸시고요^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    유통기한이 지난 우유로 세안을 하시는 것도 좋은 활용방법이고 우유와 식초를 1:1로 섞어 싱크대나 가스레인지를 닦으면 반짝반짝 윤기나는 주방이 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉장보관하였다면 마셔도 되고 아니면 플레인 요거트 2개 정도와 혼합하여 유산균을 만들어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    딱히 냄새가 이상하지 않으면 세안 또는 샤워할 때 사용하셔도 됩니다. 세안 후 피부가 뽀송해지는 걸 느낄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 유통기한 지난 우유는 목욕할때 탕에 부어서 목욕을 할때 쓰면 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 기운찬낙지125입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통할 수 있는 기한이고 우유의 경우 7일까지 지나고 드셔도 무관합니다(냉장 보관이 잘 되어있다는 상태였다면요)