탈퇴한 사용자

유통기한 지난 우유 활용법 있나요?

냉장고를 보니 뜯지도 않은 우유가 있더라고요.

유통기한이 지나 먹지는 못할것 같고 그냥 버리는것

말곤 쓸데가 없는지 궁금 합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.06.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 냄새제거에 효과가 있어 화장실이나 냉장고에 비치하면 좋습니다. 물과 1:1로 혼함배서 식물의 비료로도 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    유통기한 지난 우유로 세안을 해주시면 피부가 뽀얘진다고 합니다~ 피부세안 하실때 사용 해보시거나 유통기한이 하루이틀 지났더라 하더라도 냄새 맡아보시고 상하거나 하지 않았으면 드셔도 되니 하루이틀 지난것이라면 그냥 드셔도 괜찮고 날짜가 많이 지났거나 시큼한냄새가 난다면 드시지 않는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    유통기한. 지난우유 화초에

    주면 아주좋아요

    딱아주면 윤기가 반짝반짝. 합니다

    한번 해보세요

  • 안녕하세요. 환한아나콘다102입니다.

    우유는 영양가가 많은 식품이기에 썩은 냄새가 날 정도로 상한 우유가 아니라면 목욕물에 희석해서 반신욕을 해 보세요.

    몸에 있는 각질도 제거되고 피부가 부들부들해 진답니다

  • 안녕하세요. 명랑한말벌95입니다. 고기잡내에 활용할수있습니다 유통기한이 지난 우유는 마시기 찝찝하기 때문에 고기종류의 냄새를 없앨때 유용하다고 합니다