기타 고민상담고민상담
아룽이
아룽이24.04.18

별로인 사람이랑 결혼하기 아니면 비혼하기

배려심 없고 별론데 그냥 기대하지 않으면 적당히 비즈니스적으로 살수있는 사람과의 결혼이 나을지 아님 나이 압박 받더라도 혼자 행복하게 하고 싶은거 하고 사는게 나을지 결혼하신분들 의견 궁금해용!

  • 머하러 결혼해요..? 정상적인 사람과 살아도 힘든일 투성이예요 그냥 자기계발하면서 열심히 투자하고 미래를 준비하세요 꼭 미래를 위한 투자를 하세요 그렇지않음 혼자살든 결혼하든 힘든 삶이될거같아요

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 서로 사랑해서 결혼해도 헤어지는데 맘에 들지 않는 사람하고 결혼하면 과연 행복하게 살 수 있을지 의문입니다. 꼭 질문처럼 둘중에 고르라고 하면 비혼을 택하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    결혼을 하게 되면 상대방과 마주치는 시간이 많아지기 때문에 맞지 않는 사람과의 결혼은 스트레스를 받고 오히려 생명을 단축시키는 마음이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    결혼은 상당히 중요한 문제입니다. 현재 상황을 보아하니 결혼을 안하시는 것이 본인에게 있어서 미래의 스트레스를 줄이는 일이라 생각됩니다. 그리고 세상은 넓고 사람을 많습니다. 필자에게 맞는 사람이 있을겁니다. 맞는 분과 결혼을 하셔야 추후에 행복한 삶을 이어나갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    어떤 선택을 해도 좋은경우도 있고 후회하는 경우도 있겠지요.

    정답은 없는데 지금은 상황에서는 비혼으로 외롭게 사는게 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    질문을 잘 보시면 답이 나와 있는데요?

    배려심 없고 별로고 기대없고..

    비즈니스적으로 결혼생활은 유지가 되지 않습니다.

    결국 이혼하게 될거에요

    잘 맞는 사람과 결혼해서 살아도 싸우고 별에 별일을 다 겪는게 결혼생활이에요^^

    시작부터 아닌 사람과 억지로 결혼해서 과연 결혼생활이 잘 될까요?

    요즘 누가 결혼을 의무적으로 하나요..

    내 인생입니다.

    짧은 인생 혼자가 좋으면 혼자 살면 되구요

    혼자가 외로우면 시간이 걸리더라도 좋은 사람을 찾아야죠^^

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    굳이 결혼을 비지니스적으로 할바에는 진짜 비지니스에 집중하시면서 혼자만의 행복을 찾아가시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    별로인 사람과 왜 결혼하나요?너무 불행한것같습니다. 전 그냥 혼자서 행복하게 산다에 한표입니다!

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 굳지 맞지도 않은 사람과 결혼을 해서 억지로 살기보다는 혼자 재미있게 사는게 좋을것 같습니다. 서로 좋아서 결혼해도 이혼하는 부부가 많은데 과연 결혼 생활이 오래 갈 수 있을지 의문입니다.