탈퇴한 사용자

화장실 수도에서 나오는 물을 마셔도 되나요?

일반적으로 부엌에서 수도를 사용할떄 그 물을 마셔도 된다고 하잖아요.

근데 이 수돗물을 화장실에서도 똑같이 받아 마셔도 이상이 없을까요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.11.13

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    수돗물 자체는 섭취하셔도 문제가 없는 것은 맞으나 일반적으로 관들이 노후화 되어 중금속이 몸에 쌓이기 쉽고 함유량이 많기에 끓이지 않으신다면 먹지 않는게 좋습니다

    소량은 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진쥐81입니다.

    수도에서 나오는 물은 기본적으로 정화를 해요 그래서 먹으면 안되는 건 아니에요 하지만 탈이 날 수 있기 때문에 끓여 먹거나 정수기를 이용하는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 검붉은뱀눈새123입니다.

    우리나라 수돗물 배관은

    지역에따라 주철관인지

    동관인지 또는 얼마나 노후되어있는지

    차이가 나기때문에 마실수있다고

    단정짓기가어렵습니다

    정수된 물을 드시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은삵124입니다.

    아니요! 수도에서 나오는 물은 정수가 되지 않은채로 나오기 때문에 먹으면 안됩니다!

    조금은 상관없어도 주로 수돗물을 마시지는 마세용 ㅠㅠ