피부과의료상담
화사한오색조252
화사한오색조25224.02.24

입 주변 피부가 노랗게 변하는건 왜그럴까요?ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇달 전부터 입 주변이 누렇게 변하던데...

원래 피부는 좀 하얀 편이라서 밝은 곳에 가면 입주변만 동그랗게 누런색이 돋보이더라구요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 피부는 안그런데 하필 입 주변 부분만 그렇네요, 왜 그런지 알려주실 수 있나요?🥲

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    입 주변의 피부가 누렇게 변하는 현상은 여러 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 가장 흔한 원인 중 하나는 멜라닌 색소의 과다 침착으로, 햇빛 노출이나 호르몬 변화, 염증 후 상태 등에 의해 발생할 수 있습니다. 이 외에도 특정 영양소 결핍이나 피부 질환으로 인해 발생할 수 있으므로, 정확한 진단과 치료를 위해 피부과 전문의의 상담이 필요합니다.

  • 입 주변 피부가 노랗게 변화한다는 소견만 가지고 구체적인 원인이 무엇인지 파악하기는 어렵습니다. 피부과에서 진료 및 검진을 통해서 원인을 최대한 찾아보시길 권고드립니다.