기타 고민상담고민상담
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.05.14

윈터타이어로 사계절 사용해도 되나여?

안녕하세요

중고차를 구매하는데 맘에 드는데 윈터타이어로 장착되어 있어서 사계절 전부 사용할 수 있는지 바꿔야되는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 거대한할미새100입니다.

    윈터타이어는 겨울철 눈길이나 빙판길에 최적화된 타이어입니다. 겨울이 지나면 일반타이어로 교환하시길 바랍니다. 윈터타이어는 지표면과의 마찰력으로 소음이 크고 마모도 빠르니 경제성면에서나 주행감도 일반타이어보다 떨어집니다. 참고하시기 바랍니다