약 복용약·영양제
착한족제비33
착한족제비3322.12.06

매일 약을 3가지 정도 먹는데 괜찮나요??

나이
성별
남성

술을 현재 많이 먹어서 간 영양제 하나

눈이 좋지 않아 눈 영양제 하나

그리고 비타민 영양제를 매일 같이 먹구 있는데 이런경우 간에 무리가 가지 않나요? 그리고 가끔 진통제나 감기약을 먹는데 이렇게 많이 복용해도 되는지 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간영양제와 눈 영양제 및 비타민제의 경우 간에 부담을 주는 약들은 아니며 가끔 진통제나 감기약 복용시에 음주와는 피하는 경우에는 문제는 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 권장량 드시는 선에서 간독성이 크게 없으니 안심하셔도 됩니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애 피부증상 없으면 계속 드셔도 됩니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바라며, 한번에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간장제 / 눈영양제 / 비타민을 1일 상한섭취량 이상 복용하시며

    술을 많이 섭취하신다면 간기능에 영향을 줄 수 있고

    간기능이 저하된 경우에는 영양제 / 의약품들은 오히려 독이 될 수 있습니다.

    따라서 간기능 검사를 받아보시는 것을 권장드리며

    정상적인 간기능에서는 현재 복용하시는 것들을 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    간영양제, 눈영양제, 종합비타민을 하나씩 드신다고 하셨는데

    정확한 성분을 적어주셔야 정확한 답변이 가능합니다만

    대표적인

    간영양제인 밀크씨슬,

    눈영양제인 루테인

    종합비타민 제품은

    같이 드셔도 되고 한번씩 진통제 감기약 드실때도 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간에 무리가 가지 않기 위해서는 알코올 섭취 정도를 줄이는 것이 필요합니다. 건강한 상태이거나 간과 신장에 문제가 없다면 지금 정도 드시는 영양제 및 감기약 그리고 진통제 정도로는 간에 큰 부담이 없이 드실 수 있습니다. 또한 서로 상호작용이 없으므로 모두 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    성분이나 함량을 적어주셔야 판단이 가능합니다. 믿을만한 정상적인 제품으로 적정량을 복용하신다면 전혀 무리가지 않고 오히려 도움이 됩니다.