재산 보험보험
탈퇴한 사용자

30대 후반 성인남자입니다. 실비보험을 가입하려고 하는데 가능한가요?

안녕하세요 30대 후반 성인남자입니다. 이제 건강을 생각해야 될것 같아서 실비보험을 가입하려고 합니다. 현재 실비보험이 가능할까요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.10.27

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    30대에는 결혼을 하고 가족을 꾸리기도 하기 때문에 책임감이 무거워지는 시기입니다.

    그래서 보험도 본격적으로 가입하는 시기라고 할 수 있습니다.

    실비보험은 병원비나 약값 등 실제 지출한 의료비를 보상해주는 보험으로, 많은 사람들이 가입하고 있습니다.

    30대 후반 성인남자라면 실비보험에 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임지현 보험전문가입니다.

    네. 가능합니다.

    현재 30대 후반이시면 건강에 관해 많이들 고민하시는 시기입니다. 사실 보험은 젊은 나이에 고민해보고 가입하는게 보험료도 가장 저렴하고 같은 비용으로 더 오랜시간 보장을 받을 수 있습니다.

    하지만 현재 이미 30대 후반이시고 아직 실손이 가입되어있지 않으시다면 최대한 빨리 가입하시는 것을 추천드립니다. 그 이유는 모든 보험들은 공통적으로 본인의 건강상태에 대해 고지하는 '알릴의무'를 시행해야 하기 때문입니다.

    '알릴의무'에서 만약 과거나 현재, 병력이 있거나 약을 복용중이시라면 보험료가 할증되거나 더 나아가 가입이 거절당할 수 있습니다. 혹여나 병력이 있더라도 전문가와의 상담을 통해 현재 질문자님의 상황에서는 어떤 보험을 어느정도 금액으로 가져가야 하는지 가장 효율적인 방향을 제시해드릴 수 있다고 말씀드리고 싶습니다.

    저 또한 실손가입에 대한 상담이 가능합니다. 그리고 가입은 권유드리나 절대 강요하지 않으니 편하게 질문남기셔도 됩니다. 이에 대해 궁금한 점은 우측 상단의 상담예약을 통해 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비는 신체의 모든 부분을 담보로 잡기 때문에 최근 5년이내의 진료 입원 수술 진단 투약등을 물어보고 심사를 잘받아야 됩니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    네.가능합니다 지금은 1년마다 갱신조건으로 준비가 되시는데 다이렉트로 알아보시는걸 추천합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 가입이 가능합니다.

    기저질환이나 다른 몸에 이상이 없다면 간편하게

    가입이 되십니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    물론 가능합니다. 실비보험은 지출한 의료비의 7-80%를 돌려받을 수 있는 보험이기 때문에 정말 필수적으로 가져가셔야 할 보험입니다.

    다만, 실비보험만으로는 아플 위험에 대비하는게 충분하지 않습니다. 발병률이 높은 암/뇌/심장질환 진단금과 수술비를 보장받을 수 있는 건강보험에 꼭 가입하셔야 합니다. 추가로 1-5종 수술비, 상해후유장해, 질병후유장해 등이 있습니다.

    암/뇌/심장질환 진단금을 보장받는 것이 중요한 이유는 중증질환에 걸려 장기간 경제활동을 하지 못 하면 이는 그동안 쌓아왔던 모든 것이 무너집니다. 이를 대비해서 연봉의 1-2배수정도 나오게 진단금을 챙겨서 내 생활을 보장받을 수 있게 해야합니다.

    보험사마다 너무 상품이 다르고 어떤 보험사를 선택해야 좋을 지 고민이 많이 되실텐데 우측 상단의 상담 예약 통해서 문의 주시면 상담 해드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    녜 가능합니다 건강상 이상이나 병원이력 약드신이력 등이 있으시면 고지하셔야 하며 거절될 수 있으나 지금건강상 이상이 없으시다면 가입이 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가장 우선적으로 가입해야 하며 가입즉시 보장을 받을 수 있는 가성비가 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    실손의료보험 가입이 가능합니다.

    다만, 보험 가입 시 아래와 같은 질문서를 정확하게 작성해주셔야 합니다.

    -3개월 내 의사로부터 진찰 또는 검사 등의 의료행위를 받은사실

    -3개월 이내 마약, 혈압강하제, 수면제 등의 약물 상시 복용한 사실

    -최근 1년이내 의사로부터 진찰 또는 검사받은 후 이를 통해 추가검사를 받은 사실

    -최근 5년 이내 입원, 수술 등 의료행위를 받은 사실

    -최근 5년이내 10대질병(암, 백혈병, 고혈압 등)으로 의료행위를 받은 사실

    질문서 상에 해당되는 치료력이 있으신 경우 보험사에서 가입을 거절하거나 보험료할증이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길바라며

    실손보험 가입과 관련한 추가적인 문의사항은 프로필 연락처를 통해 문의주시기 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    고지사항에 해당되는 사항이 없다면 가입이 가능합니다. 요즘은 보험사에서 단독실비만 가입시켜주는 경우가 없어서 이부분도 잘 알아보셔야합니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 큰 질병이력 없으시다면 문제없이 가능합니다.

    상담통해 실비 가입 도와드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 건강상에 문제가 없고 치료중인 질환이 없는 상태라면 건강체로 가입할수있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험 가입시 나이와 직업에 따라서 보험사별 단독상품 가능 여부가 달라집니다.

    보험사 선택이 중요합니다,

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    질문자님의 나이만 본다면 실손의료보험 가입에 문제가 되실 건 없습니다.

    다만 실손의료보험뿐만 아니라 모든 보험은 가입 전에 보험회사에 본인의 건강상태에 대해서 고지하는 "알릴의무"를 시행해야 합니다.

    그래서 과거 병력이 있으시거나 현재 약을 복용중이신 경우에는 실손보험 가입 시 보험료가 할증되거나, 회사에 따라서는 가입이 거절 될수도 있습니다.

    확실한 것은 직접 회사에 가입 심사를 받아보시는 것이니 돌발사항이 생기기 전에 최대한 빠르게 준비하시는게 좋습니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의사항이 있으시다면 상담예약을 하시거나 댓글을 남겨주시면 확인하는 대로 바로 답변해 드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 실비보험이 가능할까요?

    : 네, 특별한 수술등의 기저질환이 없다면 실비보험을 가입하는데 문제는 없습니다.

    현재 판매되는 실손보험은 4세대 실손보험으로 해당 보험을 가입하게 됩니다.

    감사합니다.