정형외과의료상담
영험한쭈꾸미21
영험한쭈꾸미2123.04.11

비골 골절 수술 후 발등과 발가락 저림.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

선생님들 지금 비골 골절로 수술한 지 3주 째 되가는 중입니다. 수술 직후부터 4,5 번째 발가락을 만져도 마취한 것 같은 느낌이 들었는데 통깁스 시작하고부터 발등이랑 발가락이 계속해서 저리고 찌릿찌릿하네요. 지금은 손톱으로 눌러도 통증은 없고 만지는 느낌만 있는 정도에요. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    신경이 눌리나 보네요. 혼자 고민하지 마시고 수술한 병원에 문의 하시기 바랍니다. 골절 후 근육에 부종이 생기면서 비골 신경이 붓는 경우도 있답니다. 부종이 없어지면 저절로 좋아지구요.비골 골절 당시에 신경 손상이 유발된 경우일 수도 있구요. 정확한 판단을 위해 주치의에게 가보시기를 바랍니다.