기타 고민상담고민상담
불같은노린재292
불같은노린재29223.11.25

요즘은 누가 나이물어보면 만나이로얘기하나요?

요즘 다들 나이는 어떻게 얘기하나요?

만나이로 얘기하는 사람도 있고 ..그렇지않은사람도 있고 해서요..

만나로 얘기하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리나라 사람들은 현재까지 우리나라식 나이로 표현하고 생활해왔습니다.

    그렇기 때문에 아무래도 만나이로 이야기하는게 어색할겁니다.

    만나이가 사회에 보편화되는것은 시간이 조금 걸릴듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인노린재106입니다. 저같은 경우에는 그냥 만나이로 말할 경우에는 만나이로 00살 이라고 얘기합니다! 이제 한국도 만나이로 바뀌었으니 만나이로 얘기하는게 맞다고 생각해요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 자꾸 만나이가 헷갈려서 그냥 태어난 해를 말하는 경우가 많은것 같습니다.

    너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.만나이로 말합니다 바뀌었으니 바뀐제도로 사용하는게 좋을거같아요 젊어진 기분이 좋습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    만나이로 이야기하는 사람들은 거의 못봤습니다 저도 아직까지는 익숙하지 않아서 기존대로 알려주거든요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    갑작스러운 법의 변동으로 많은 혼란을 가져온듯 합니다

    저같은 경우에는 오랜기간 불러왔던 한국나이가 익숙해서

    옛날 방식을 쓰고 있는듯 합니다.