예금·적금경제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.11

청약 저축에 관해서 궁금한게 있어요

제가 요즘 청약 저축에 관해서 너무 궁금한게 있는데요 청약저축은 일정한 금액을 한 번씩 내면 1회 2회 뭐 이런 식으로 가던데 그럼 몇 회까지 납부를 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    청약저축과 같은 경우에는

    납입횟수가 많을수록 개인에게 유리하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이충훈 경제·금융전문가입니다.

    기간이 길수록 가점이붙고 납입횟수는 과열지역일경우 12회 24회 이런식으로 신청제한이 붙어요

    보통 2년만꾸준히넣어도 충족됩니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청약저축의 경우에는 최소 2만원 이상의 금액을 납입하여야 하는 자유종합저축통장이라고 볼 수 있어요

    청약통장의 조건은 소득공제를 위한 용도로도 사용이 가능하며, 이 외에는 24회납입이상 2년이상 가입을 하시게 되면 주택에 대한 청약을 넣기 위한 조건을 가질 수 있게 되요