깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

통조림 유통기한은어느정도되나요 ??

비상식량으로 대부분 통조림을 구비하는데요 혹시나 통조림은 유통기한이

대부분 어느정도되고 유통기한 조금지나도 먹을수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    통조림의 유통기한은 3년에서 7년사이입니다. 유통기한내에 섭취를 하는것이 좋습니다. 상온에서 보관을 할떄는

    서늘하고 햇빛이 없는곳에 보관을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    대부분의 통조림들은 공기와 원천 차단이 되기때문에

    길면 10년이상의 유통기한을 갖고있는것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    먼저 통조림에는 방부제가 전혀 들어가지 않습니다.

    제품을 소비할 수 있는 기한인 소비기한은 10년 이상이 보장되는 걸로 압니다.