지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.11.04

일교차가 심한 요즘, 감기 예방에 좋은 음식 있나요?

감기며, 독감에 코로나와 증상이 비슷해 걱정이네요~

감기 예방에 좋은 음식이나 차나 좋은 것 있으면 같이 소개해주세요~^^ 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    생강차 최고예요.

    그리고 독일 감기차도 좋습니다.

    한국에서도 구매 가능한지는 모르겠네요.

    그외에도 비타민이 풍부한 유자차 레몬차도 좋아요!

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    질리도록 수분 섭취해주시고 생강차나 유자차는 다들 아실꺼고 생수드실때 레몬즙 조금 넣어서 물드실때 그냥 드세요 일단 감기는 목쪽만 관리잘해주신다면 걸릴일이 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    목관리를 잘한다면 감기예방에 좋습니다. 평소에도 마스크를 잘 착용하시면 목이 건조해 지는것을 막아 감기예방에 좋다고 합니다.

    아울러 유자차나 레몬차를 즐겨 드시면 감기예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    생강차 ,유자차 ,모과차 배 ,도라지즙 파뿌리달인물, 무 등 여러가 지 있습니다. 저는 배도라즙으로 해년마다 섭취중입니다. 건강하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빠른타조248입니다.

    생강차나 따뜻한 차를 마시면 감기예방에 효과적으로 알고 있어요 비타민 섭취도 좋은것으로 알고있어요