기타 고민상담고민상담
대담한뜸부기264
대담한뜸부기26422.11.05

친구와 연을 끈어도 괜찮을까요?

이제 나이 30대 후반입니다.

사회생활이 바쁘다 보니 그 많던 친구들듀 몇몇 안남았네요. 그나마도 잘 보자 못하니 어쩌다가 봐도 어색하기만 하더라구요.

휴...

게다가 이야기를 좀 나누다 보면 정치,사회,경제적으로 저와는 아예 생각이 달라서 편하게 대화도 못하겠어요.

그냥 안보는게 맞을까요...ㅠ

  • 원래 친구는 다맞춰서 사귈수 없습니다 .

    맞는 친구 안맞는친구 가 존재하기때문에

    그런부분을 이해해주는것도 친구의역활입니다 .

    그래도 연락은 하고 지내시는게좋아보이네요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    그 친구들 밖에 없다면 그래도 대화를 시도해보며 다른 가치관의 이야기를 들어보는 시간으로 삼으면 좋을 것 같습니다. 오히려 다른 친구들의 무리가 있으시다면, 정리하려 하지 않아도 자연스럽게 정리될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저의 생각은 친구는 정말 마음이 잘 맞는 사람 2~3명 정도만 있으면 된다고 생각합니다. 저도 친구가 다섯 손가락 안에 드는데 그 친구들이랑만 대화를 해도 좋더라구요. 괜히 나랑 안 맞는 사람과 관계를 맺으면 오히려 스트레스로 이어질 수도 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 큼직한코끼리239입니다. 사람이 다맞을수는 없어요 그래도 친구면 서로맞춰가는거죠 그러다보면 언젠가는 서로더 친해질 계기가 생길거에요