자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.27

크루즈컨트롤을 쓰고 가는데 차가 한쪽으로 쏠리는 느낌이 있어요

크루즈컨트롤을 쓰고 가는데 보통 차가 한쪽으로 쏠리는 현상을 느껴서 이 증상은 혹시 시정이 가능한건지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    차가 한쪽 방향으로만 쏠린다면, 우선 타이어 공기압을 측정하세요. 한쪽 바퀴에 공기압이 현저히 낮다면, 그럴 수 있어요.

    타이어 공기압 문제가 아니라면, 휠얼라이언트나 타이어 발란스를 잡으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    휠얼라이먼트 조정이 필요해보이는 증상같네요. 조정만 한다면 시정 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.크루즈 컨트롤 쓰고가는데 차가한쪽으로 쏠리는 현상이 있다면 타이어집가셔서 휠어라이먼트 보셔야 됩니다. 타이어 발란스도 보셔야 되구요.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 직선구간에서 핸들이 정중앙에 위치해 있는데도 한쪽 쏠림이 있으면 얼라이먼트가 틀어진게 아닐까요?