청소생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.17
화장실에 붉은 곰팡이가 끼는 것은 왜일까요?

청소해도 자주 화장실에 붉은 곰팡이가 낍니다. 영구적으로 청소하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    영구적으로 보지 않으시려면 화장실 자체를 건식 화장실로 변경 하셔야할 것 같습니다. 습기가 있는 화장실의 경우에는 곰팡이가 발생할 수 있는 조건이 있어서 어느 정도는 감수를 해야하는 부분입니다. 최대한 화장실의 환풍, 환기를 통해서 습기를 단시간에 없애주는 것이 좋습니다.